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Comme moi, vous avez probablement déjà entendu ou lu des envolées lyriques sur la décantation d'un grand vin rouge, mais la décantation doit-elle vraiment être si complexe ? La réponse courte, c'est non. La décantation est tout simplement l'acte d'ouvrir une bouteille de vin pour l'aérer, mais si vous voulez que s'exprime tout le potentiel de chaque bouteille, alors il convient...
Tout est une question de mémoire olfactive, pas de dégustation !
Lorsque les gens découvrent que je suis sommelier, ils me posent souvent des questions du type : « Quel est votre vin préféré ? Connaissez-vous mon vin préféré ? Est-ce que vous l'aimez ? » Enfin, et surtout, « Que faut-il faire pour apprendre à mieux déguster ? »
S'il est facile de répondre rapidement aux deux premières questions, celle...
Oui, Üllo élimine vraiment les sulfites, mais ne nous croyez pas sur parole, écoutez ce podcast !
Ancien sommelier au Ritz Hotel à Londres, Jonathan Kleeman et sa co-présentatrice Unina Doyle livrent leur avis sur Üllo à propos de deux délicieux cépages espagnols. Nous avons particulièrement apprécié leurs commentaires concernant du Monastrell purifié qu'ils ont trouvé plus élégant, complexe, préférant « de loin »...